Home Actualités Briançon Sécurisation et amélioration de l’accès à la gare du téléphérique du Prorel

Sécurisation et amélioration de l’accès à la gare du téléphérique du Prorel

4 min de lecture
0
0

Profitant de la fin de la période d’exploitation hivernale du téléphérique du Prorel, les travaux de sécurisation et d’amélioration de l’accès à la gare de départ
depuis l’avenue de Provence
débuteront le 11 avril 2017 pour une durée de 4 mois avec une interruption du chantier au mois de juillet
(« Tour de France » oblige).

Un chantier d’ampleur
Ce chantier, orchestré par la commune, vise à améliorer la desserte de la gare du téléphérique du Prorel via un axe routier principal : l’avenue de Provence.
Les aménagements à venir permettront aux groupes scolaires, aux clubs sportifs et aux nombreux touristes d’accéder en toute sécurité depuis la ville de Briançon
au domaine skiable de la station de Serre Chevalier Vallée.
Pour répondre à ces attentes, le projet prévoit la création de 2 voies distinctes à l’entrée du parking :
– une voie dédiée aux transports en commun avec la création d’un quai de déchargement et d’une rampe d’accès piétonne
– une voie réservée aux voitures afin qu’elles puissent continuer d’accéder aux  parkings couverts et extérieurs du Prorel.

Limitation de vitesse sur l’avenue de Provence
Un rétrécissement de chaussée sera mis en place sur l’avenue de Provence, au droit de l’accès actuel au téléphérique, pendant toute la durée du chantier.
Néanmoins, la circulation à double sens sera maintenue pour ne pas pénaliser la fluidité du trafic. Seul changement : la vitesse sera limitée à 30 km/h lors
de la traversée de cette zone.

Neutralisation de places de stationnement dans la copropriété du « Signal du Prorel »
La création des deux nouvelles voies d’accès à la gare du téléphérique nécessitera un élargissement de la plateforme de voirie. Un mur en enrochement sera
donc réalisé depuis la zone de stationnement de la copropriété du « Signal du Prorel » jusqu’à l’accotement de l’avenue de Provence.
Afin d’assurer la sécurité du chantier, une partie du parking de la copropriété sera neutralisée pendant la durée des travaux, du 11 avril à la fin du mois de
juin 2017.

Plan de financement
Cette tranche de travaux se chiffre à 349 488 € HT, financés comme suit :
Etat – DETR* : 139 795.20 €
Région          : 104 846.40 €
Commune de Briançon : 104 846.40 €
*Dotation d’Equipement des Territoires Ruraux

En voir plus dans  Briançon

Laisser un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Salon Chocolat et Gourmandises de Toulouse

Pour valoriser les Artisans Chocolatiers et les acteurs de la Gourmandise de Toulouse, Van…