Par
Constin

RÉSULTATS SERRE CHE TRAIL SALOMON 16 & 17 SEPTEMBRE 2017

Ce ne sont pas moins de 750 traileurs qui se sont donné rendez-vous ce weekend pour le Serre Che Trail Salomon.
Le coup d’envoi des courses historiques du 26km (1800 m de dénivelé positif) et du 50km (4000 m de dénivelé positif) a été donné à l’aube ce matin à 06h, dans des conditions quasi hivernales avec de la neige à 2 500m, mais avec un lever de soleil fabuleux sans nuages sur les glaciers des Ecrins.

Le Tour des Chapelles du 16/09 a vu doubler son nombre de participants par rapport à l’an passé, selon l’organisateur Olivier Gaucher.
Une soixantaine de traileurs étaient inscrits à la nouveauté de cette édition 2017, le Challenge 12/26, qui cumulait le 12km du samedi et le 26km du dimanche.
Environ 80 enfants ont également participé à la Serre Che Kids samedi (de 500 m à 3km en fonction des catégories d’âge).

C’est le favori Gaël Reynaud, vainqueur de l’édition 2016 et 5ème en Coupe du Monde de Stomsô (Norvège), qui remporte à nouveau le Grand Tour des Cerces (50km), devant Quentin Bailly et Matthias Mouchart.
Chez les femmes, c’est Christelle Bard qui s’impose devant Maud Gobert et Lucie Bidault.

Julien Michelon remporte le Petit Tour des Cerces (26km) devant Alban Berson et Yann Durand.
Isabelle Kujawski termine la course en tête chez les femmes, Christelle Mascot finit 2ème devant Chloé Schmitt.